Родина моя синеиглая

У моей Родины цвет кедров синеиглых
И запах молодого чабреца.
Её просторам края и конца не видно,
В них знания седого мудреца.

Я далеко, нас километры разделяют,
Но я в душе надежду берегу,
Что сами небеса нас с ней благословляют
На встречу на амурском берегу.

Я буду долго ждать, я так хочу вернуться,
По берегу Амура побродить,
К цветам багульника губами прикоснуться,
Вдыхать рассвет, закаты жадно пить.

Я своей Родиной упьюсь и в упоенье
Все запахи и вкусы соберу.
Я из неё черпаю вдохновенье
И память очень нежно берегу.
16.06.2009


Рецензии
В Ваших стихах есть главное - искренность!

Виктор Калачёв   01.03.2010 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Родина научила искренности и любви.

Олеся Матвиенко   03.03.2010 23:56   Заявить о нарушении