Бессонница

Я отгоняю мысли прочь,
С бессонницей воюю,
Но думы не боятся ночь,
А я о сне тоскую.

То эта мысль проскочит вдруг,
То та крылом затронет.
Эх, явно мне Морфей не друг,
Меня он не балует.

Как быть не знаю я уже,
Учла уж всех баранов.
Лежу, страдаю в темноте,
Взялась считать фазанов.

А может дело не во мне?
Так может время виновато?
Да, да, часы вон на стене,
Все тикают, стучат так внятно.

Эх, явно нет моей вины:
Подушка жутко неудобна.
И явно нет страшней беды:
Под ухом слушать вздохи мужа.

Когда же дивный сладкий сон
Придет ко мне внезапно?
Эх, разминулись я и он,
Сегодня ждать его напрасно…

Но быстро пробежала ночь,
Будильник все звонит упрямо.
Я отгоняю сон свой прочь
И тут уж все сначала…

Подушка жутко как мила.
А крик:"Вставай!"–Такой приятный.
И музыка часов нежна,
И мыслей нет невероятных.

Вот так, ирония судьбы,
Кого мы ждем, тот к нам не ходит,
Но если вдруг о нем забудем мы,
Он долго явно с нами будет.


Рецензии