***

Билет, вагон, багаж, транзит,
Пыхтит усталый паровоз,
Москва, Берлин, Париж, Мадрид,
Не надо слов, не надо слез.
Прощай, и помолчи в ответ,
Свисток, гудок и семафор,
Ладони взмах несмело вслед,
Все! Порознь стали с этих пор.
На сколько дней, на сколько лет,
Колес звучит ритмичный стук,
На рельсах незаметен след,
Где тот вокзал, где ты мой друг.


Рецензии