Поцелуй ангела

Мягкая поступь белеющих крыльев,
Легкость пера на рисунке дождя,
Долго скитался ты в поисках жизни,
Той, что тот ангел украл у тебя.
Ангел прекраснее был, чем улыбка,
Вернее была, но не важно, не суть
 Вот так  появилась на свет та ошибка:
Дорога, с которой уже не свернуть.
Легка, словно ветер на кончиках пальцев,
 Игрива, как поступь прибрежной волны,
Она заставляла тебя улыбаться,
 Внимая молчанию полной луны.
Красиво и смело всю жизнь изменила,
 Душа наизнанку крутилась при ней,
Тебя она тоже тогда полюбила:
«Любви,- говорила,- всю чашу испей».
Ты помнишь тот сладостный шепот на губы,
Ты помнишь касания легкой руки,
Мечта приближала момент поцелуя,
И шепот примерно в районе щеки.
И сблизились губы в молчании нежном,
Ты знал – впереди будет только лишь жизнь,
Да только разлука была неизбежна,
Коснувшись, она вдруг рассыпалась в пыль.
Ты долго стоял на краю, одинокий,
Не веря в слезу, что катилась стрелой,
Остался от ангела след лишь далекий
И тот поцелуй, отобравший покой.


Рецензии
Как красиво написано... Захлёстывает с головой. Забываешь обо всём пока читаешь.

Мне очень понравилось. Спасибо.

Леночка Азарова   27.06.2009 00:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо =) я рада что кому то ЭТО нравится ))

Анна Данильчик   29.06.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.