Будний день

Где-то в почках фальшивою нотой
Отдаётся приказ: «Не проспать!!»
Впасть в цисту, стать обратно зиготой –
Только б снова чуть свет не вставать!

Но предсмертно хрипящий будильник
В мой кошмар прорубается вновь.
Кофе, радио, душ, холодильник.
Пара песен пустых про любовь.

Солнца клей из созвездия Рака
Ближе к вечеру с крыш потечёт.
Я усталой вернусь, как собака.
Да и злая приеду, как чёрт.

Вот какая она, эта радость:
Честный труд в прогрессивной стране!
…И такая по ящику гадость –
Даже кактус издох на окне.

18.06.2007


Рецензии