Операция
Подошёл, помялся -
И свой пламенный наказ
Излагать мне взялся.
"О, мой сладостный творец!
О, парящий в выси!
Ты б отрезал мне конец
И пришил бы сиси!"
Я опешил: "Вот те раз!
Что за кич бесовский?..
Ты ж не тёлка! Ты рассказ!
Кстати, философский...
Есть, где бабам порыдать,
Дали есть и близи,
Есть любовь, ядрёна мать...
Ну какие сиси?!"
"Автор, щас получишь в глаз!
Врун! Имей же совесть!
Я уж, гнида, не рассказ!
Я почти что повесть!"
И вскочил я, заорав,
Сильно огорчившись.
Вот что значит в пять утра
Лечь, не помолившись.
А теперь грызу перо,
Так верчу и этак.
Ощутимо плющит лоб
Груз лавровых веток.
Посочувствуйте творцу!
Он измучен мыслью:
Как бы к длинному концу
Пришпандорить сиси?..
22.01.2007
Свидетельство о публикации №109062702774