Мама уезжает

Мама… Неожиданно в дорогу
Собралась ты – без щадящих слов.
Катятся минуты понемногу.
Нам осталось несколько часов.

Как же хорошо, что погостила!
Как же здорово, что у меня была!
И прости, что я тебя грузила:
Разговоры, горести, дела…

Только не волнуйся, мама, честно!
Слышишь, мне же не пятнадцать лет!
Как мы время провели чудесно…
Передай родителям привет.

Я почти не плачу, правда, мама.
Уезжаешь ты, я остаюсь…
Вечер за крестом оконной рамы
Плавно угасает. Я молюсь.

Я молюсь, и капают мгновенья.
Я молюсь, и тает белый след
Самолёта, облачка, виденья…
Вот и всё. И мамы рядом нет.

Я одна… И в комнате пустынной
Только треск сгорающей свечи.
Кошка бродит тихой тенью длинной,
Трётся головою и молчит.

…Синий твой платок, удобный самый.
Телефон. Очки. Карандаши.
Что теперь мне делать с ними, мама?..
Что мне делать, мама, подскажи…


11.09.2008


Рецензии