Поверь!

Время твоё
Ушло безвозвратно.
Может быть, это
и неприятно,
Может быть. – Встреча
невероятна. –
Зачем?

Сердце ещё
немного помучить?
Этот огонь
пылающе-жгучий
Снова раздуть,
чтоб было покруче
Идти?..

Нечего больше уже
бояться,
Не над чем больше уже
смеяться,
Некому больше души
богатство
Отдать…

Только вперёд
Дорогою новой!
Сердце сожмёт,
сдавит в оковы
Горестный лёд,
гнёт мой суровый
Снова…

Что же грустить? –
Всё как обычно.
Надо простить –
Нет – и отлично!
И отпустить –
Птице привычней
Летать!

Сброшен замок,
Распахнута клетка.
Горький итог.
В воду монетка
Падает снова.
Ты нездорова
Пока.

Время пройдёт –
И счастье вернётся,
Сплавит весь лёд
Тёплое солнце,
Всё, чего ждёт
Сердце – найдётся –
Поверь!



9.04.2005 г.


Рецензии