Застыла слезинка-дождинка...

Листаю фотографии-картинки:
Вот солнце распласталось на лугу,
Сверкает радуга - дуга в росинках,
Бездонна синь на небе, наверху.

Сиреневый туман обнял травинки,
Вальяжно отдыхает красота -
В окно стучат назойливо дождинки:
Их нет на фото -"Мимо нас прошла?"

Где слёзы грусти плачущего неба,
И всхлипы, и рыдания навзрыд?
Бежим от горя, не хотим!там не был!
Не я - пусть кто-то без меня грустит!

Фотографируй тихий плач природы,
Как в хрустале ветвей дрожит дождинка,
Как пробиваются в асфальте всходы...
Застыла чья-то на щеке слезинка...


Рецензии
Я поплакала начерно, без удовольствия,
Репетицией будущих драм.
День пропустишь, и запросто снимут с довольствия,
И не пустят в Печальности Храм.

Александр Рывин   17.02.2010 13:02     Заявить о нарушении