Опускаются руки, тускнеют глаза

Опускаются руки, тускнеют глаза,
Притяжение плечи склоняет к земле.
И свинцом наливается в небе гроза,
Отмеряя страданья и горечи мне.

Норны нити плели, отмеряя мне путь
В предрассветном тумане и призрачной мгле.
Не давая мне сном беззаботным уснуть,
Лихорадка сжигало тело, словно в огне.

Билось сердце в груди, словно птица в окно.
Окровавленным клювом, желая спастись,
Из последних сил бьется о немое стекло,
И осколки стекла в её крылья впились.

И теплом очага на неё дом дохнул,
Согревая запекшейся крови комок.
И подобно той птице я вскоре заснул,
Понимая, что вот и окончен мой срок.


Рецензии