Глупец спросил у мудреца...

Глупец спросил у мудреца:
«Ты славишь каждый день Творца,
Какой же во всём этом прок?
На небесах всесилен Бог.
Здесь, на Земле, свои законы,
Цари свои и фараоны,
В руках у них почёт и кнут,
Казнят они и власть дают.
Я поклоняюсь только им,
Обласкан жизнью и любим».

Речь молча выслушал мудрец:
«Ты заблуждаешься, глупец!
Судьба души твоей ясна:
Ведёт по жизни сатана.
Не можешь истину понять:
Смешно на миг земной менять
Блаженство, что подарит Бог.
Пусть путь земной и сир, и строг, –
Мне в Вечность распахнут врата,
А ты твердишь, что суета
Дороже Вечности сто крат…
Ты, глуп, земной порочный брат, – 
За блеск презренного металла
Творца низводишь до вассала».


Рецензии