ОНА

Она бывает с тобой в ресторанах,
Бывает с тобой в кино.
Ходит по дому в халате,
Подобному кимоно.
Или без него…вовсе,
Раздражая твои глаза.
Ты даже не знаешь,
Какая она гроза!
Ты даже не думаешь –
Какую ведет она жизнь…
Цокая каблуками
Она по брусчатке бежит.
Она говорит -  Я так не хочу
домой!
И ей нельзя…нельзя
оставаться одной.
Она заявляет подругам –
Девочки! Я хочу…
Курить! И тянет руки
к плащу.
Берет сигарету. Закуривает,
Опираясь на локти.
Она ведь курит только
Когда накрашены ногти…
Жалуется на мигрень
После бессонной ночи.
Смотрится в зеркало.
Считает «черные точки».
Приходит под утро, обижаясь
На неприготовленный завтрак.
И строит планы –
Куда бы сбежать завтра…
Она едет домой. Ты встречаешь ее,
Раскрывая объятья.
Левой снимаешь туфли,
Правой сжимаешь запястье.
Думаешь: «Ну наконец-то пришла,
Хвала, Боже!»
Только ведь это все вряд ли
Тебе поможет.
Бог с тобой! Она
Бабочка-однодневка!
И не вяжи – и не помогут
Твои веревки.
Она от мужчин – как синица –
С ветки на ветку.
И не сыграют роли цветы,
Подарки твои и обновки!
Она и не стоит того. Но больше –
Она бесценна!
Ты можешь ругаться,
Можешь закатывать сцены.
Будешь сгорать,
Высчитывая проценты
Ее любви или возможность
Ее измены…
…Нет. Ничего личного.
Нет-нет! Ничего такого.
Ты в этой игре пешка!
Пойми! Она любит другого!


Рецензии
Эх, чудный портрет современной стервы... Типичное явление мегаполиса. Мужчинам в этом искусственном мире скучно, им не нужны "хорошие" жёны. Им нужны эмоции на грани фола, раздутое чувство собственной значимости... Зайки, кошечки, рыбки, пронзающие своими шпильками их сердца, но абсолютно бесполезные. Плюшевые игрушки...

Лариса Яхимович   16.11.2009 19:12     Заявить о нарушении
...это реальная история,записанная со слов, и тут же переложенная в рифмы.

Анастасия Малюгина   16.11.2009 19:14   Заявить о нарушении