У церкви Покрова на Нерли

Мне душу вымыли до чистоты
Поездки в никуда без цели,
И страхи ложной высоты
Ужасно надоели.

Мой глаз на блюдечке ладони
Лежит оскаленный, горя.
Несутся вскачь лихие кони,
Стальные дети Октября.

И я свою глухую несвободу
Меняю, видно, неспроста
На куличи, святую воду,
И кровь распятого Христа.

  04.03-01.04. 1984 г. Суздаль-Москва


Рецензии