Известно всем дорога в ад порой сладка как шоколад

Благим и светлым покрывалом,
дорогу застилая в ад,
одним, божественным, началом,
другие ставим в стройный ряд.

В туманном сумраке сознанья,
порою чудною стихи,
так далеки от притязанья,
на наказанье за грехи.

Невинным возгласом рождая,
поэт порой не может сам,
их и любя и презирая,
не поклониться небесам.

И дар себе приняв от бога,
и кару божью оценив,
ему туда всегда дорога,
принять их, бога полюбив.

В дареньи нет иного смысла,
"Я дал тебе и ты мне дай,
я дал тебе вовеки присно,
а ты мне дай заветный рай".

Сей торг ведя с успехом спорным,
побед напрасный счёт ведя,
свой результат в итоге скорбный,
мы получаем в ад идя.


Рецензии
Виктор, благими намерениями..., как говорится!)

Геннадий Модестов   17.07.2009 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.