Снег в июле
Была мне оказана честь.
Вокруг музыканты собрались толпой,
И начали песни петь.
Каждый из них был в себя влюблён,
И голос имел, и пыл,
И каждый был в конкурсах закалён,
И каждый не слыл простым.
Я был среди них единственный слушатель,
Они почему-то избрали меня.
Одежды на них все лучшие. Лучше тех,
Кого я видал средь белого дня.
И голоса отличались у каждого,
Все непохожие ни на что.
Вот только песен томим я жаждою
Остался после того.
Я не прерывал их песнопений бег,
Но перейдя на ты,
Спросил: почему в твоём тексте снег
Чернее чёрной смолы?
Они стали спорить и мне доказывать,
Что дело не в снеге и не в весне,
И даже спели ещё икс раз -надцать
Что бы я уловил вполне.
И я уловил: им совсем без разницы
Какого цвета выпадет снег,
Лишь бы остаться им в центре праздника,
И лишь бы пришёл успех.
И я бежал со всех ног по городу,
И слёзы размазывал по щекам.
Он белый! -- твердил. -- Как подушка вспоротая!
Кричал об этом ветрам.
И снег пошёл с неба после этого,
И стало вокруг белым-бело.
Всё это случилось в июле летом тем,
И мне полегчало и отлегло...
10:37:36 27.06.2009
Свидетельство о публикации №109062701684