Двое. Цикл Житейское

       Двое
Цикл «Житейские зарисовки»

Две фигурки эти мне
Встретились в толпе
(И не просто встретились –
Я оторопел!).
Ох, для кисти Репина
Был б хорош сюжет:
Этой веры трепетной
НесказАнный свет,
Что недолго мучиться
Ножками «шур-шур»…
Кистью не получится –
Словом опишу.
Лица – сыр просроченный.
А носы (я ржал!):
То ли помидорчиком –
То ли баклажан.
Брючки: сзади сЕдало –
Впереди мотня;
Видно чем обедали
3-4 дня;
Плюс, коленки дуются.
Блузы – от Пьеро…
Топают по улице
Веселить народ.
…Если это клоуны,
Чтоб людей смешить –
Речь не отфильтрована…
Значит, алкаши.


Рецензии
Написал, как по мотне вдарил, здОрово.

Вячеслав Ведров 2   02.12.2012 12:08     Заявить о нарушении
Таких лучше под сЕдало пнуть (этого слова хоть и нет в словаре, но оно - из "поморской говОри")...
:)))
А.Р.

Резанов Александр   02.12.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.