На крутом проскочу вираже

На крутом проскочу вираже,
страх слетит сизокрылой голубкой.
По пути миражи,
но огни маяками горят.

Щепетильная лавка* в душе
столько мнений хранит и поступков,
что мне их не сложить
ни в альбом, ни в какой-нибудь ряд.

24.06. 2009 г.

В начале XIX века в "щепетильных лавках" продавали всякие мелочи -
от булавок до спичек. Торговали и другим "щепетильным" товаром,
то есть мелким, разным по ассортименту (мы бы сейчас назвали этот
товар галантереей и парфюмерией).
Тысяча мелочей, одним словом. От них и пошло слово «щепетильный».


Рецензии