Стать ветром

скажи мне, что ты будешь делать теперь?
я сломал в замке ключ, закрыв твою дверь.
когда опустишь колени на плоскость планеты,
и будешь искать, но не найдёшь аргументы.

когда к затылку приставит ствол пистолета,
существо странное, инопланетное,
не знавшее языка, не знавшее звона монеты,
какие ты для него найдёшь аргументы?

будь ты хоть космонавт, хоть полезный, хоть вредный;
будь ты хоть отец семьи многодетной.
всё, что можешь найти веское из аргументов -
стать ветром.


Рецензии