Осень

Осень. Сентябрь. Уже листопад.
Желтые листья повсюду лежат.
Скоро начнутся дожди и ветра,
Что же поделаешь - это ведь не весна.

Это не лето, когда было нам жарко –
Меньше гулять теперь будем по парку.
Долго не будем на речке купаться,
Будем теплее мы  одеваться.

Поздняя осень. Октябрь. Ноябрь.
Холодные ветры из дальнего края
Летят к нам сюда, чтобы тучи пригнать,
Чтоб сильные ливни для нас создавать.

Трава вся сухая и иней на ней
Смотрится даже листвы красивей.
Скоро лежать будет снег на земле –
Осень готовит Природу к зиме.


Рецензии