Черному морю

Я сдержал свое слово
И вернулся к твоим берегам,
Но зачем?
Ты осталось прежним –
Ласковым, нежным.
Я – другой,
Незнакомый тебе.
Стал серьезнее, что ли?
Сам в себе не могу разобраться.
Помоги!
Разгони
Своей мощью и  ветром
Череду туч и гроз.
Разверни паруса
уносящихся лодок и шхун
 И на легкой волне, после шторма,
Принеси в мою гавань корабль,
На котором уплыла она…
Ждать, встречать и любить –
Наш удел.
Твоё дело – всегда волновать…
                1982


Рецензии