Заходи...

Заходи, прохожий, не стучи –
Здесь открыты двери.
Утеряла я давно ключи.
В злых людей не верю.
Не боюсь, что кто-нибудь войдёт.
Вор – не заберется.
Ну, а если…
Что он украдёт,
Там, где горе вьётся?
Только горе и свою беду
От людей я прячу.
Остальное  всё тут на виду -
Пусть берет в придачу!
Мне не жалко.
Память – дорога,
Но и та – источит.
Ну, а слёзы…
Слёзы-жемчуга
Уноси, кто хочет.
От такой беды не заскулю:
Посильнее гложет.
Милого, далекого люблю…
Слышишь ли, прохожий?
На него ты чуточку  похож:
И глаза, и плечи…
Но не слушай, путник, мою ложь.
Слишком темен вечер.
Можно спутать цвет волос и глаз –
Ночь полна обмана.
Не стучи!
Мне в неурочный час
Стук любой как рана…

1980-е


Рецензии