Не покоренные вершины

***
Не покоренные вершины
Нас манят своей недоступностью
И вроде никакой причины
В нас нет, чтобы сразиться с глупостью .

И равномерностью течения
Нас усыпить кому-то хочется ,
И глубже камни преткновения
Загнали в дно.

И вроде бы вода не мутная
В ручье, в каком хотел напиться ,
Но беспокоит почему-то
Этот покой, как затаился
Фальшивой нотой ,призрак радостный ,
Так режет слух своей абсурдностью ,
И кто-то улыбнулся гадостно
Вдруг поняв, что мираж раскрыт .

Так непривычно беспокоится
Поняв, что этот мир рисованный
Искусною рукою строится
И мы все в нем, как околдованы .

Под неусыпным оком  шумные ,
И что-то сделав, с позволения,
Считаем, что такие умные ,
В не убыстрившемся течении.

Но манят горы одиночеством ,
Что в облака стремится  истово ,
К ним подойти, до боли, хочется,
Не опасаясь в спину выстрела .

И по траве, в ростках отчаяния ,
И по камням, гвоздями вбитыми ,
Уносит путь в горы старания ,
И так зовет в небо раскрытое.


Рецензии