Монолог с любимой

Не сон ли это предо мной,
Ты лучезарною звездой -
Чтоб я в него поверил,
Явилась в образе Венеры
Ко мне в светлицу?..

Поверь, любимая, поверь,
Ты в поздний час была во сне...
Познавал множество потерь,
Из них всех горше была мне
Ты, когда уехала в столицу.

Ты снова здесь!.. - не может быть?!..
Нет, вот тебе истины мой крест!
Я будто умерший - воскрес!
Чтобы тебя любить,
Тебя, Богиню Афродиту!

Нет, нет!.. Ты лучше помолчи,
Не то вспугнёшь моё виденье,
Воспоминанья горячи,
Сегодня снова воскресенья
И я... И мы вдвоём в светлице!..


Рецензии