***

Это любовь со вкусом преступленья
Как горький аромат полыни,
Как жимолости ягод синих
Терпкий сок.
Это мечты без тени сожаленья
О той судьбе, что всех других пугает,
И даже боги наперед не знают
Каков наш рок.
Это намеки, знаки, рифмы, тени,
Нам, чтобы говорить, не нужно слов,
И застревая в лабиринте снов,
Мы знаем путь.
Это ложь, зависть, страхи и сомненья,
Вместо того чтобы спросить, мы смотрим в карты,
С раскладами сверяем факты,
Ищем суть.
Это любовь со вкусом преступленья,
Как яд со вкусом жимолости синей,
Как мед со вкусом горечи полыни.
Всего глоток.


Рецензии