Однажды Родина мне, гневаясь, сказала...

Однажды Родина мне, гневаясь, сказала:
«Твоею песней не довольна я»
Бежит печаль длиною в два вокзала
На месте старого, заросшего ручья.

Однажды мне не мило улыбнулась
Светлынь от розовеющей зари.
Жаль, совесть так и не вернулась
Ко мне, опять, в поводыри.

Однажды мне калина тонкозвонная
Сказала, пряча нежность в ветерке:
«Да на тебе стоит клеймо червонное,
Понравился ты, кажется, тоске?!»


Рецензии