Вид деревушки - сероват и жалок...

Вид деревушки – сероват и жалок…
Три хаты в центре, за околицей одна.
Сорока есть, и два десятка галок,
А у обочины – высокая сосна.

Далёкий край – далёкого селенья
Грусть улеглась там – в полумЕрок от межи.
Преклонный возраст основного населенья…
Мохнатый тополь у дороги сторожит.

Весна проходит ветрено и скоро,
И лето тлеет тусклым огоньком.
Тоска соломой чахнет у забора,
Печаль лежит – картофельным мешком.

Кустарник пыльный машет всё крылами,
Куда порхать? В гарь смоляных болот.
И он, когда-нибудь, взлетит за журавлями,
Чтобы оставить этот брошенный народ.


Рецензии