25. 12. 06 - Белое перо

2 редакция стихотворения «Голубка».


…Голубкой белой
Ты прилетала,
Чуть-чуть несмело,
Чуть-чуть устало

Садилась рядом,
Смотрела нежно,
Даря в награду
Покой безбрежный…

За хрупкость чуда,
За тьмы бессонность –
Изниоткуда –
Мечты бездонность,

За слов порядок,
За правду сердца…
Твой голос сладок,
Как чудно греться

В мечты объятьях,
В надежд улыбке!
Не буду спать я:
Из смыслов зыбких

Сплетём мы сети,
Сто слов поймаем,
Чертог на свете
Найду сама им!..

…Про тайны мира
Ты ворковала.
Те песни лира
Перенимала,
И после ночи
Лились концерты
Из многоточий
И слов бессмертных.

…А на рассвете,
Порхнув в окошко,
Рвала ты сети.
Лишь на ладошке,
Словно монета,
Перо лежало –
Тебе – билетом,
А мне – кинжалом…




25 декабря 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии