Движенье. Колокол. И Сердце рефлексия осознания10
- W.Majakowski (1893-1930)
Движенье. Колокол. И Сердце, -
как диалектика из терций, -
тогда поэзии мечта
как будто с голого листа
Божественной Комедией влечёт, -
там Рай и Ад, - Чистилище не в счёт.
Там Солнца нет. Там вечный Полдень.
Там Время стало словно пень,
а нас лишь тьма извечно полнит,
но не материй свирестень .
Там нет ни новых восприятий,
там нет страданий и объятий,
там ощущение во тьме
и есть Мечта о вечном Дне.
Свидетельство о публикации №109062701067