я капитан немого судна
и волны рву своею шхуной.
мой торс сквозь прорехи одежды,
сияет глянцем среди моря.
перевожу я грузы в порты,
со мной моя команда братьев.
в порту на острове каком-то,
я пью портвейн с своей командой.
девчонки их ласкают нежно,
мы скоро снова отплываем,
когда вернемся неизвестно,
мы не к кому не нанимались.
без флага по любым просторам,
мы преданы стихии волн,
где нас лихая не носила,
всегда мы возвращялись в порт.
сегодня наш последний выход,
с тоской смотрю на блики волн.
но понимаю, обреченность,
охоту чует морской волк.
Свидетельство о публикации №109062701055