Огнеликая

Сливаясь в пляске с пламенем костра,
Рисуешь в танце древние напевы,
Под зов стихий поет твоя душа,
Душа колдуньи - огнеликой девы.
 
То задрожишь, как пламя на ветру,
То упадешь и снова ввысь взметнешься,
То догоришь, благословляя тьму,
То вновь пылаешь, ярче ясна солнца.
 
То засмеешься, с жаром, от души,
То вдруг разишь, без удержу во гневе.
То счастье всем движением внушишь,
То ужас зародишь в безумном чреве.
 
Сливаясь в пляске с пламенем костра,
Рисуешь в танце древние напевы.
Рисуешь жизни с чистого листа.
Огнем клеймя никчемные пробелы.


Рецензии