Жизнь - пирог

Жизнь - это лишь пирог.
Но вкусов у него не счесть.
Исхожены уж тысячи дорог,
Но всё же и нетронутые есть.

И волен каждый сам решать
Которою идти.
Но говорят, однажды только можно выбирать,
А дальше - не сойти уже с пути.

Но разве солнце светит целый день?
Нет, нет. У всех бывает "черный день".

Ведь утомляет каждого однообразие.
И люди разного хотят - ещё оказия ))

Не стоит говорить всем, что и как.
Сам каждый знает - не дурак.

Ты хочешь быть богатым? Что же? Будь!
Но твёрдо помни - не забудь:
Кто этого не хочет для себя,
Он так же прав, как ты и я.


Рецензии