На газ мне жалось до упора

На газ мне жалось до упора,
И до упора в тормоза.
Когда смотрел кто-то с укором,
Не прятал я свои глаза
Не оправдать меня за скорость,
Не снять вины за резкий стоп.
Ведь каждый лОжится в усталость,
И в скорости сшибает лоб.
Не в жилу мне та монотонность,
И нету в мыслях плавности,
И извините за нескромность,
Бываю я и в пошлости.
Вины не снять за преступленья,
Не отмолить мне все грехи.
Но разве можно без сомненья,
Не побывать хоть раз плохим.
Всем мил, как сказанно, не будешь,
Святым всем быть и не дано,
Раз, два - построишь,третье - сгубишь,
Ошибки будут всеравно.
Но без ошибок нет познаний,
Без проб не будет лучших дней,
Не страшны сотни наказаний,
Когода в душе много затей.
Упасть не стыдно от удара,
А стыдно после да не встать,
Восторгам нЕ быть без кошмаров,
Но главное, не проклинать.
Себя, или кого другого,
За его плавность или прыть,
И не судите, не судите строго,
Коль не хотите пересуженными быть.


Рецензии