Таинственный лес

Ночь выла, ночь выла волком
В тихой лесной глуши.
Лёд ранен своим же осколком.
Вокруг ни единой души.

Лишь совы хохочут громко.
Глаза их горят вдалеке.
Холодным лезвием тонко
Ветер скользнул по щеке.

Как искры, снег сыплет небо
На ветви могучих елей.
И если ты здесь ещё не был,
Иди без оглядки скорей.

Ведь тени будут стараться,
Сбивать человека с пути.
И если испугу поддаться,
Дороги назад не найти.

Туманом следы заволочет,
Зовёт в хоровод танцевать.
Тот призрак, что так тебя хочет
Оставить в лесу погибать.

15.10.09


Рецензии