Свежих скипетров раздача!
Две недели я там не был.
Всё растёт, цветёт и пахнет.
Особливо сорняки.
На отмостке из бетона
У сарая, рядом с входом
Из каких-то малых трещин
Выросли в мой рост кусты.
Два куста роскошных листьев
Малахитово зелёных,
Преогромных и пушистых,
Притороченых к стволам.
Кажется, как мини-ёлки,
На верху стволов – верхушки.
Видно, что таким верхушкам
Вверх ещё расти, расти!
Летом вырастут растенья,
Их названье – царский скипетр!
А обычно, в обиходе
Их названье – коровяк.
Высота – почти три метра:
Половина снизу – листья,
Сверху – скипетр натуральный,
Некий свадебный шишак!
Пусть растут, цветут и зреют!
Вдруг на дачу к нам приедут
Вкупе с Путиным Медведев
На медведок посмотреть?
А у нас уже – ростильня!
Царских скипетров ростильня!
Пусть растут, произрастают
Все диковины у нас.
К сожаленью, этот кризис
Даже дачников коснулся:
У соседей весь участок
Зарастает лебедой.
Лебеда, конечно, ценна,
В годы кризисов – спасенье.
Молодые листья ели
И от голода спаслись.
Нам готовиться бы нужно
К новому голодомору.
Говорят о хлебном пуле –
Значит, могут хлеб продать.
Слышно, вот и королева
Развернула огородик,
Чтоб выращивать петрушку –
Принца Гарри угощать!
Я решил пойти навстречу
Всем особам августейшим,
Пригласить на нашу дачу
Царский скипетр получить!
Натуральный царский скипетр,
Выросший у нас в ростильне.
Пусть участок с лебедою
Зарастёт коровяком.
Семена его помельче
Мака, даже амаранта!
И к тому ж они целебны!
Будут нам взамен муки!
Посевным материалом
Я заранее запасся,
Нам помогут Бог и кризис
Эти скипетры растить!
Вот на дачу к нам приедут
Вкупе с Путиным Медведев.
Смогут пригласить на дачу
Августейших всех особ!
И особам августейшим
(Это вам не ВИП-особы!)
Пусть вручат собственноручно
Царский скипетр-коровяк!
Это ж в год коровы жёлтой,
Самой огненной коровы
Будет очень символично!
Ху Цзиньтао будет рад!
Нужно нашим венценосцам,
Каждому вручить по оде.
И, вручая царский скипетр,
Выдавать сертификат.
Грандиозность предприятья
Превзойдёт Олимпиаду.
Конференции в Давосе
Перестанут вспоминать!
Будут ездить к нам, на дачу!
Мы Британской королеве
Тоже выделим участок
Под петрушку и шпинат!
Кстати, кстати всё готово,
Всякая инфраструктура!
Лайнеры над нашей дачей
Все летят в аэропорт.
Сделаем его транзитным!
Ведь у нас же здесь Пуп суши!
Нужно бы аттракционов
Здесь ещё установить!
Весь игральный бизнес, кстати,
Изгнаный из мест столичных,
В нашем чудном дачном месте
Тоже можно разместить!
Свидетельство о публикации №109062600833