Уже и вспомнить сложно

Уже и вспомнить сложно,
И не найти в заметках,
Когда сказала: "Можно..." -
Ты и открыла клетку

С портретами героев,
С автографами кино-
звезд - я помню все их роли,
И что случилось с ними...

Моим мечтам не сбыться
За золоченой дверцей,
Но если быть синицей -
То с журавлиным сердцем,

А если жить – то громко,
А если петь – то чисто,
А если снова ломка -
Тогда – hasta la vista…

Прости за то, что снова
Не оправдал надежды,
Но мне здесь так хреново
И все, что было между

Тобой и мной - сам воздух -
Стал горьким вдруг и едким,
И мне меняться поздно -
И я рвусь вон из клетки...

              2004 г.


Рецензии