Ковёр-самолёт
Ветерок нам поможет на взлёте
Лишь дуновеньем,-
Ласкающим лица прикосновеньем...
В небеса вознесёмся в мгновенье
Без сожаленья,-
Промелькнут под ногами поляны,
Реки, рощи,пустыни и храмы...
Фата-Морганы
Рассечём с шуткой свод облаков,
Состоящий из сот лепестков
Воздушных снегов.
Наш ковёр бесконечно трепещет,
Он вибрирует: тише иль резче,-
От встречных ветров,-
Убыстряется, иль вновь замедляет
Скорость,- падает вниз иль взлетает
К солнцу светлому.
Нас ковёр несёт сказочной птицей,-
Волшебством оживлен мастерицы,-
К счастью заветному...
Свидетельство о публикации №109062600765
Юрий Широков 21.08.2009 04:56 Заявить о нарушении
Оксана Щербатая 21.08.2009 09:55 Заявить о нарушении