Время
На прожекты, на «злобу дня»…
Насморк как при симптомах простуды,
Жизнь «пролечиваем», не жалея огня.
Время есть на работу постылую,
Никому не нужную суету,
Жизнь никчемную и унылую,
Каждодневную маяту.
Нет минуты, чтоб в гору глянуть,
Заглянуть в самое себя.
Слишком занят, чтобы нагрянуть
Счастью в дом среди бела дня.
Часа нет, чтоб в тиши, спокойно,
Книгу в руки и – почитать…
Опыт тех, кто давно покойны,
Всеми фибрами тела впитать.
Дня нет лишнего, чтоб с родными
У камина, да по душам.
Просто рядом побыть иными
Чтоб хотелось открыться вам…
Загнанных лошадей пристреливают…
Люди сами находят крюк…
Пока жив, проникнись доверием:
Время – самый наш лучший друг!
22.21час, 2008.12.27
Свидетельство о публикации №109062607181