Земной ангел

Ты не женщина – солнце ясное:
Золотистым улыбки лучиком,
Греешь землю внизу несчастную,
Проскользнув между всеми тучами.

Нет, не женщина – просто звездочка.
Путеводный твой взгляд таинственный,
В самой темной безлунной полночи,
Виден словно маяк единственный.

На земле не своею волею,
Ты как птица - заре обещана.
Стала б ангелом – не позволили,
И теперь ты – земная женщина…


Рецензии