Старой песни мотив или Музыка - моя Муза

Старой песни услышу знакомый мотив
И слова сами в память вернутся.
Разберу всё по нотам, на струны сложив,
Чтобы с музой нам в звук окунуться.

Утону в глубине музыкальной волны,
Слово в слово всю песнь пропою.
Голубые глаза слёз солёных полны –
Муза счастьем сияет. Ловлю

Её слов изумрудных поток дождевой,
И строка на бумагу ложится.
Тешу мыслью мечты своей дух неземной,
Что и мной кто-то так восхитится.

Старой песни знакомые ритмы ловлю,
Пританцовую в такт музыканту.
Муза рядом со мной кружит в танце своём,
Осыпая искрАми таланта.


Рецензии