Песня

Сладкие речи,
Тёплые руки,
Первые встречи,
Трепет любви,

Холод прощанья,
Вечность разлуки,
И ожиданье,
Но не зови.

     * * *

Клубничка, ягодка
В траве алеется,
О прошлой сладости
Уж не жалеется,

Клубничка вызрела,
В листах хоронится,
Моя головушка
К земле всё клонится.

Собрать красивую,
Чтоб не помялася,
На стеблях тоненьких,
Чтоб распрямлялася,

Пойти в туман, траву,
Во поле чистое,
Сокрыть людску молву
Да в речку быструю


Рецензии