О речи

Вы уж простите, народные мстители,
Что выражаю идею свою,
Уверена, многокультурные зрители
Поддержат в душе, что сейчас "пропою":

Певец Окуджава, Владимир Высоцкий,
Вы скажете, можно ль их вместе сравнить?
Иль, скажем, Лимонов, иль Иосиф Бродский,
Критерий культуры словесной найтить...

Все эти словечки, к потребе простейшей
Высоцкий товарищ, и Эдик - изгой
Вплетали так часто в невечные вирши,
Что можно утопнуть в них нам с головой.

Зачем? - А, понятно, они изо чрева
Своих матерей, эту "мать" донесли...
Помилуйте, люди, народные недра,
Уж раз вы с потугами муть родили,

Есть светлые души, что не потребляют
И не принимают "проклятья" времён,
Певец Окуджава и Бродский взирают
На то, как "велик" и "могуч" заклеймён.


Рецензии