Ночные не спят города
х х х
Ночные не спят города на планете,
Мир остальной погружается в серую слякоть,
Как только танцовщицы в кардебалете
Начинают молиться и неистово плакать.
Как только полночь шагнет во тьму широко,
И лоб сомнет край горячей подушки,
Ночной санитар полоснет душем Шарко
По потному заду литой толстушки.
Над океаном сгорит воздушный лайнер,
У северного полюса вздрогнет метельно сияние,
В Марокко, возможно, утонет опытный дайвер,
Уйдут в тайгу и не вернутся россияне.
В ночных кабаре в раскачке горячего джаза
Разденется догола продажная женщина,
Случайную жертву в саванне настигнет проказа,
Кого-то до смерти замучит поденщина,
Кто-то, к утру озверев от денег и власти,
Соседства со смертью, беспутным загулом,
Будет утолять извращенные страсти,
Играя у виска пистолетным дулом.
Города будут двоиться в потоке сознания,
Влюбленные пары заполнят ночные бульвары,
И пьяный эксперт для комиссии опознания
Снова отрубит мертвые руки Чегевары.
18.06. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109062606993