Прививка от любви

Мне сделали прививку от любви
И популярно, компетентно объяснили,
Что выход есть мечтам, но только не моим,
Что всем дано, а про меня забыли.

Что вне любви я буду жить без бед.
Сама судьба мне щедро подарила
Пожизненно к любви иммунитет.
И мой покой, как стеклышко, стерилен.

Настроен тонко мой сердечный метроном
Спокойным ровно-безразличным тоном.
Мозг будет думать только о земном,
И голос отдавать метальным звоном.

Даны очки, чтобы глаза могли
Прознить насквозь до дна любую особь.
Плывет лениво тело без любви
С гарантией: его никто не бросит.

И справка выдана на сто ближайших лет.
На ней печать и подпись всех врачей,
Что я здорова и не в силах заболеть.
Вот только не написано, зачем?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.