Промысел

Каждый из этих, снующих под окнами
Каждый из тех, прикорнувших на лестницах
Каждый из наших - с детьми и животными
Каждый из прочих - с клеймом полумесяца

Знает и пестует массовый умысел
Знает и любит общественный замысел
Знает и чтит исторический вымысел
Знает и холит естественный промысел

Делая что-то, что будет когда-нибудь
Чем-то кому-то немного полезным,
Нервно со лба вытирая испарину
В мерном беззвучии башен железных

Ты забываешь, тускнеешь, сливаешься
С липким коллоидом существования
Коброй вокруг дурноты обвиваешься,
Чувствуя час своего остывания

Скука под окнами, скука на лестницах,
Скука на солнце, на лицах, внутри...
Гибели меланхоличная крестница,
Стань в уголок и прилюдно сгори


Рецензии