За синим светом холода и гнева...
За тёмной страстью искренней любви
Летит моя душа из злого плена,
Забыв о теле, что лежит в крови.
Как сквозь покров лучи пронзают мысли,
Слепой стрелою раны сердцу нанося.
И мой корабль, парусник из жизни,
Уходит в плаванье, удачу унося.
Через прозрачные стихии океана
Волну он режет словно масло нож.
У врат слепого старца из тумана
Меня в девятый раз бросает в дрожь.
Но я иду, и пусть мои дороги
Покрыты грозными шипами алых роз.
Я всё пройду, и, став одним из многих,
Глаза на небо подниму, в них нету слёз.
И вновь в пути меня не видят остальные,
А плоть моя давным-давно мертва.
С тех давних пор горит огонь в камине,
А ночь – моя надежда и мечта.
31.08.2008г.
Свидетельство о публикации №109062606817