Общипанные
В наследство нарекли ни тяжкий крест,
Ни пляжи сонного, гламурного Майами,
Ни белозубый, величавый Эверест,
Ни рыцарскую страсть к решающей дуэли,
Ни гордо выгнутую, молодую грудь,
Мы мудрецы в ничтожном деле,
Живем и дышим как-нибудь.
Пятерка плоских, сальных анекдотов
В желтухе пачкотни помоечной "МКа",
Мы стадо записных, послушных идиотов
Без крыши и, увы, без чердака.
Вперед, чувак, куда подует ветер!
Без нас мир сладится, авось, окей!
Пока еще не поздний вечер
И сборная дерет всех фиников в хоккей!
И пусть комком все бонусы давно,
Жена в разводе, тачка новая в угоне...
Да черта ль в родине, коль все равно
Есть шансы оттянуться в Лиссабоне?!
24.06.2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109062606697