Если только я узнаю,

Если только я узнаю,
Как пропеть мне песнь простую
Жизни этой,
И не выйти из реки многострадальной,
Чтобы вновь не окунуться в те же воды
С новой жаждой,
Я открою всем; и каждый
Сможет петь без опасенья,
Что расстанется с землею,
Отворив душою небо;
И, наверно, где б он не был,
Приключенье этой мысли
Для него подарком станет,
От того, кто был неведом
И состарился, не зная,
Как пропеть нам эту песню…
               


Рецензии