Учить китайский?

Нет в щелочках китайских узких глаз,
В усмешке тлеющих, желтеющих зрачков
Того, что радовало б нас,
Доверчивых, российских дурачков.

Китаец служит своему, конфуцианскому божку,
Ему просторы за Байкалом снятся...
Созреет, срубит нашу пьяную башку,
И будет поздно по-пекински объясняться...

   26.06. 2009 г. Москва


Рецензии
Народ и армия едины,
Мы не дадим себя сожрать ни Вашингтону, ни Пекину.

Виктор Таврин   26.06.2009 22:42     Заявить о нарушении