В родном краю
Задумчивых ромашковых полях?
Зимой мечтала я о встречах с тобой летом,
А летом забывала о мечтах.
Стремилась к морю, к солнцу, к многолюдью,
К роскошным пальмам мне чужих морей.
Стремилась, а в душе жила подспудно
В дремучих травах юности моей.
Бродила по утрам среди берез чуть сонных,
И каждая кивала головой.
Заслушивалась в роще птичьим звоном,
Бежала к речке тропкой полевой.
И вот мечта моя проснулась явью,
И я брожу в пыли родных дорог,
Щекою прикасаюсь к разнотравью
И землянику рву у самых ног.
Пусть знаю я: красивых мест немало,
Пусть согласятся многие со мной,
Но где, скажите, люди, мне, бывало
Милей, чем на земле родной?!
Свидетельство о публикации №109062606614