А июнь идёт...

Не уныньем в эту пору,
Утром ранним, сердце бьётся,
Презирая людей ссору,
Всё ж по жизни не сдаётся...

Грусть-тоску не принимает,
Ждёт от солнышка привета,
По теплу, ой, как скучает,
Жаворонку - певцу лета.

А июнь идёт небрежной
Поступью, увы, холодной
По стезе моей прилежной,
По стезе моей свободной;

Гонит душу мою в осень,
Гонит тучи стаей серой,
Меня радует не очень
И надеждою и верой.

Сердце бьётся, не сдаётся,
С музой нежно всё воркует;
И душе оно клянётся
Мечтой солнце поцелует.

26.06.09г.


Рецензии